Fecha: 04/04/2009






Luis Alvarez, mejor conocido como El Haragán es un musico mexicano que ha logrado la masividad del rock underground, conocido en mexico como rock urbano, junto a bandas como El Tri, Heavy Nopal, Interpuesto, Transmetal, Isis... El Haragán y Cia. nacen en 1989, lo mismo tocan en deportivos, terrenos baldios, y lugares pequeños que en provincia y Estados Unidos, pero gracias a su propuesta han logrado que su musica trascienda fronteras.



En 1993 el Haragan es invitado por el Director de Cine Ismael Rodríguez Jr. Para componer la canción principal para la pista sonora de la película "Pandilleras".



Integrantes:

Luis Antonio Álvarez Martínez - Voz, Guitarra

Juan Brand - Batería y coros

Dennis Parker - Bajo

Manuel Godoy - Guitarra

Octavio Espinoza "Sopas" - Sax

Jorge Madrigal - Trombón y coros

Michel Martinez - Guitarra



Discografia:



Valedores Juveniles, 1990

Rock que se comparte, 1991

A capela!, 1992

En el corazon no hay nada, 1994

A capela II, 1995

15 exitos de coleccion, 1997

En algun lugar en el cielo, 1998

Lira & rol y el Haragan, Juntos por el Rock & roll, vol 1

Acustico (en vivo), 2000

Lira & rol y el Haragan, juntos por el rock & roll, vol. 2

Animas, 2004

En vivo, Por los caminos de Mexico, 2006

En vivo, del otro lado de la frontera, 2006

Los amigos del Brujo (varios), Tributo a Javier Batiz

Toquedkda, 2007





Bueno, la información anterior fue tomada de la web para dar a conocer un poco más a este gran musico del Rock Urbano.



En lo personal el Haragán, Lira 'n Roll, Tex-Tex, Ok Maguey, Isis, Interpuesto y algunos otros son los que me gustan como interpretan la música... Entre ellos "El haragán" es quien más he llegado a comprender con sus canciones...



Sus letras reflejan el mundo que pocos conocen y detallan cosas que para muchos pasan desapercibidas, como el componerle una canción a una prostituta y captar lo que es esa vida que muchos llaman "fácil" pero que es de las más complicadas, juzgadas pero jamás se les intenta comprender, como dice "En el corazón no hay nada"... o quizá a veces llegó a ver demasidas cosas en su barrio cuando compuso "A esa gran velicidad"



La verdad es que muchos pueden decir: "Esa música es para malvivientes" "Es horrible esa música" "Es para nacos y albañiles" etc. Quizá tengan razón, pero eso lo pueden decir sin escucharlo de verdad, la música denominada "Rock urbano" es una alternativa de muchos musicos con verdadero potencial que son marginados por provenir de un lugar marcado por la pobreza... A veces la forma de escapar de esos lugares es cantando lo que se ve a diario y que todos negamos que exista.















Luis Álvarez, el Haragán



1. A esa gran velocidad

2. Antes me gustabas

3. El chamuco

4. El haragán

5. En el corazón no hay nada

6. Juan el descuartizador

7. La perra brava

8. Morir de noche

9. Muñequita sintética

10. No estoy muerto

11. Sobrevivi

12. Urbanidad

13. Y es por eso que me voy

14. Yo pensaba que

15. ¿Qué va a ser de él, Dios?

16. Él no lo mató





Formato: Mp3

Nota: Modificado con Mp3 Gain a 96 db

Calidad: 128 kpps

Tamaño: 51.25 mb



Pass: hunterstepario