Fecha: 31/05/2012


DISTRIBUCIÓN:El Lori Perezoso (Nycticebus coucang) es natural del Asia. Su distribución comprende desde la India hasta el sur de China e Indochina. También se encuentra presente en algunas de las islas de Indonesia y las islas al sur en las Filipinas.





HÁBITAT:



Habita en las selvas lluviosas desde el nivel del mar hasta los 1600 metros de elevación.





HÁBITOS:



Es de hábitos nocturnos. Duerme en las ramas de los árboles durante el día.





ESTRUCTURA SOCIAL:



Se mantiene solitario o en parejas acompañadas por uno de los hijos.





REPRODUCCIÓN:



Reproduce todo el año. Normalmente tiene un hijo en cada parto, pero pueden ser dos. La gestación toma unos 193 días. Alcanzan la madurez del año y medio a los dos años.





LONGEVIDAD:



Se le estima una longevidad de unos 20 años.





ALIMENTACIÓN:



Se alimenta de hojas, frutas, la savia de los árboles, insectos y de pájaros y sus huevos.





DEPREDADORES:



En Sumatra se documenta al Orangután (Pongo pygmaeus) comerse al Lori Perezoso. Las serpientes, Pitón Reticulado (Python reticulatus) también incluyen al Lori Perezoso en su dieta.





DESCRIPCIÓN:



La cabeza y el cuerpo logran una longitud de 26.5 a 38.0 cm. La cola es bien pequeña. El peso es entre 850 gramos y 1.6 kg, algunos individuos pueden lograr los 2.0 kg.





OTROS NOMBRES:



Al Lori Perezoso también se le llama ?Lori Corpulento?. En inglés se le conoce por ?Slow Loris?.





imagenes











































videos:







link:















link:  





fin del post gracias por pasar "agradecer no cuesta nada"

id: 8be2e5a71cc2 d8e8ba76968d cebf20c1 919428873